Крупнейший частный банк Индии «India’s HDFC» запретил использовать карты для покупки криптовалют

Индийский «HDFC Bank», крупнейший частный банк страны, сообщил клиентам, что его дебетовые и кредитные карты не могут быть использованы для покупки криптовалют. Об этом сообщает местный источник новостей First Post.
Крупнейший частный банк Индии «India’s HDFC» запретил использовать карты для покупки криптовалют

В письме клиентам, отправленном во вторник 13 марта, «HDFC» пояснил, что была предпринята мера по защите клиентов. В частности, в письме говорится следующее:

«Чтобы обеспечить безопасность наших клиентов, мы решили не разрешать использование кредитных карт, дебетовых и предоплаченных карт HDFC для покупки или продажи биткойна и других криптовалют для продавцов, подозреваемых в торговле криптовалютами или онлайн-торговлей иностранной валютой».

В письме также упоминалось, что Резервный банк Индии неоднократно предупреждал граждан «о возможных экономических, эксплуатационных, правовых рисках связанных с такими валютами».

Этот шаг последовал вслед за решением «Citibank India» в прошлом месяце, о запрете в использовании как кредитных, так и дебетовых карт для покупок криптовалют из-за «связанных с безопасностью рисков, при обработки биткойнов».

Запрет в использовании кредитных карт для покупок криптовалют был инициирован такими гигантами финансового сектора как «JP Morgan Chase», «Bank of America» и «Citigroup» 3 февраля 2018. Данные цензурные решения крупнейших американских банков также поддержали и в Великобритании — «Lloyds Banking Group» 5 февраля, и «Virgin Money» в Австралии, Южной Африке и Великобритании 6 февраля. Несколько недель назад один из крупнейших канадских банков — «TD Bank» также присоединился к этому списку.

Ранее, 12 марта 2018, бывший индийский правительственный чиновник Shaktikanta Das заявил, что — «криптовалюты не должны быть разрешены вообще», потому что нет возможности эффективно их регулировать.


В продолжение данной новости, стоит прочитать наш материал — «Не любите Биткойн? Взгляните на него внимательнее!» — о причинах «нелюбви» банков к биткойну и криптовалютам в частности.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0