Президент Америки Дональд Трамп негативно высказался в адрес криптовалют в своем микроблоге в Twitter. Критике подвергся bitcoin и его альткоины. Также глава США, чье избрание когда-то положительно отразилось на рынке цифровых активов, негативно высказался о криптовалютном проекте Facebook. Под постами с мнением Дональда Трампа развернулась дискуссия.

I am not a fan of Bitcoin and other Cryptocurrencies, which are not money, and whose value is highly volatile and based on thin air. Unregulated Crypto Assets can facilitate unlawful behavior, including drug trade and other illegal activity….

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) July 12, 2019

«Я не фанат bitcoin и других криптовалют, которые не являются деньгами. Их цена крайне волатильна и основана непонятно на чем. Нерегулируемые цифровые активы способствуют незаконной деятельности, включая торговлю наркотиками и другую нелегальную активность».

«То же самое касается криптовалютного проекта Facebook Libra, не отличающегося надежностью. Если Facebook и другим компания так хочется примерить на себя роль банка, они должны действовать в рамках соответствующего законодательства, становясь объектом регулирования, так же как и другие финансовые организации: национальные и интернациональные».

«В США есть только одна национальная валюта, и сегодня она сильна, как никогда ранее. Она надежна и заслуживает доверия. Я договорю о валюте, занимающей доминирующее положение в мире. Ее положение на мировой арене было и будет таковым. И имя ей – доллар США».

Комментаторы, в свою очередь, обратили внимание на то, что Дональд Трамп на самом деле мало осведомлен о предмете дискуссии.

При этом, по мнению пользователей, поведение президента США не отражает декларируемую им любовь к долларам, а наоборот, негативно влияет на состоянии американской валюты.

«Трамп буквально пытается обесценить доллар. Получается, он ненавидит доллары, либо свободу bitcoin, при этом выражая любовь к банкам. Или, возможно, он просто ничего не понимает».

Также комментаторы отметили, что по факту за время правления Дональда Трампа, индекс доллара потерял 4%, в то время как курс bitcoin вырос на 1,186%.

Дональд Трамп не впервые высказывает свое беспокойство относительно возможного негативного влияния криптовалюты и Libra в частности на финансовые рынки. Ранее президент США принял решение о формировании рабочей группы, целью которой стала борьба с мошенничеством в крипто среде.

Примечательно, что bitcoin успел обогнать президента США по популярности. Напомним, ранее один из помощников Дональда Трампа принял решение о запуске собственной криптовалюты, присоединившись к криптовалютным евангелистам. Другой экс сотрудник аппарата президента стал советником блокчейн-стартапа.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является bloomchain.ru