Материал cryptofeed.ru В России ведется разработка алгоритмов для распознающей лица квантовой нейронной сети

Квантовые компьютеры отличаются высокой скоростью обработки данных

Сегодня для распознавания лиц используются обычные компьютеры, однако они не способны эффективно обрабатывать объем информации уровня big data, поскольку им не хватает производительности. Квантовые вычислительные машины, наоборот, действуют быстро и обладают необходимой вычислительной мощностью, поэтому они лучше подходят для решения такого рода задач.

На сегодняшний день квантовые компьютеры используют очень редко из-за специфичного оборудования. В основном такие устройства применяются в банковской сфере для шифрования данных клиентов.

Доцент кафедры вычислительной техники Института компьютерных технологий и информационной безопасности Сергей Гушанский отметил, что преступнику не удастся скрыться от квантовых нейронных сетей. Они создаются с такой целью, что путь конкретного человека по изображениям с видеокамер удастся воссоздать по секундам. Работу ученых поддерживает Российский фонд фундаментальных исследований.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является cryptofeed.ru
Капитализация: $  224,949,770,497.00
Доминирование BTC: 64.93  %
Всего криптовалют: 0