Материал cryptofeed.ru Уральские инженеры работают над созданием арктического беспилотного вездехода

Доставка топлива по земле требует повышенной аккуратности, чтобы не повредить арктической фауне

Арктика является труднодоступным местом, куда из-за дороговизны невозможно проложить газовый трубопровод. Поэтому все припасы доставляют авиационной техникой или кораблями. Однако ученые пришли к выводу, что использовать можно не только самолеты, но и наземные беспилотники. При этом во избежание повреждения тонкого плодородного слоя арктической земли такой транспорт сможет перемещаться по одной и той же колее, где он будет оказывать на почву максимально низкое давление.

Основной упор в разработке беспилотного вездехода делается на его надежности. Если произойдет поломка в глухой местности, то починить его будет достаточно проблематично. Кроме того, транспортное средство оборудуют системой позиционирования и датчиками локальной безопасности. На основании полученной от них информации он сможет определять находится ли перед ним препятствие. Первые испытания техники планируют провести в 2020 году.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является cryptofeed.ru
Капитализация: $  225,265,805,628.00
Доминирование BTC: 64.93  %
Всего криптовалют: 0