Материал cryptofeed.ru

Среди всех криптовалютных проектов по числу разработчиков по-прежнему лидирует эфир

Эфир пользуется популярностью у разработчиков

Специалисты Electric Capital отметили, что при составлении отчета они руководствовались только активностью вокруг проектов с открытым исходным кодом. Компании, работающие с Ethereum, имели высокую доходность даже на фоне медвежьего рынка конца минувшего года. После возвращения биткоина к положительной динамике такие проекты почти не потеряли актуальности. Их количество с начала текущего года увеличилось примерно на 40 процентов.

«Стартапы на основе эфира пользуются спросом, так как блокчейн Ethereum имеет достаточно развитое комьюнити. Почти все децентрализованные утилиты выпускаются с открытым исходным кодом. Сами создатели блокчейна также всячески поддерживают девелопмент, создавая удобные инструменты и открывая для стартапов новые возможности», — говорится в отчете специалистов Electric Capital.

Среди представителей первой десятки криптовалют по количеству транзакций на их блокчейна за исключением биткоина лидируют Litecoin и Dogecoin. Распределенные реестры Stellar, Tron, Maker, BAT, Aeternity, Waves, Tezos и Status имеют в среднем по 40 разработчиков, но и оборот в них снижается вместе со сменами настроения на рынке. По словам сооснователя Electric Capital Авихала Гарга, общие показатели популярности децентрализованных приложений являются оптимистичными для криптовалютной индустрии.

Ранее сообщалось, что новосибирские ученые создали автономную систему учета экологических данных для Кузбасса.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является cryptofeed.ru
Капитализация: $  207,874,695,239.00
Доминирование BTC: 65.67  %
Всего криптовалют: 0