Материал whattonews.ru

Сложность блокчейна препятствует принятию

Согласно новому опросу маркетингового агентства Zage из Лос-Анджелеса, в котором приняли участие 102 учредителя и генеральных директора блокчейн-проектов, технология блокчейн всё еще нуждается в доработке.

С одной стороны, масштабная коммерциализация блокчейна за последний год привела к появлению ряда проектов, удобных для использования, с другой, многие всё ещё считают технологию сложной.

В ходе исследования 41% респондентов выразили мнение, что ключевым условием для массового принятия блокчейна является простота использования.

И это неудивительно: просто попробуйте скачать блокчейн биткоина с GitHub, установить его и заставить всё это работать. А о сложной экспериментальной сети Lightning даже говорить не приходится.

«Я считаю, что технология по-настоящему станет частью повседневной жизни, когда пользователи перестанут говорить о блокчейне. Потому что это всего лишь бэкэнд-технология, о которой потребители не должны знать», — заметил основатель децентрализованной мобильной сети QLC Chain Аллен Ли.

Что касается крупных компаний, то они хорошо осведомлены о проблемах юзабилити и работают над их устранением — недавно по поручению Джека Дорси Square наняла специального разработчика.

Ещё одно из серьёзных препятствий — проблема использования децентрализованных приложений, в том числе ориентированных на децентрализованные финансы (DeFi). Они имеют большие перспективы, но пока чересчур сложны для обычного пользователя.
Некоторые из опрошенных топ-менеджеров полагают, что проблема с юзабилити носит временный характер.

«Сейчас работа с этой технологией кажется слишком сложной, но через несколько лет это будет так же просто, как пользоваться мобильными приложениями», — сказал соучредитель Дэвид Сигел.

Его высказывание вполне обосновано, так как многие инновации в нашей жизни требовали времени на освоение и формирование привычки.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является whattonews.ru
Капитализация: $  207,688,321,141.00
Доминирование BTC: 65.69  %
Всего криптовалют: 0