Материал coinlife.com

Власти США могут помочь инвесторам в XRP «уничтожить» криптовалюту

В иске против токенов XRP возник очень важный аргумент, «подброшенный» американским регулятором.

Группа владельцев токенов XRP решила реанимировать свои претензии к учредителям данного цифрового начинания и подала обновленный иск в суд США, чтобы добиться вердикта, что данные цифровые активы являются ни чем иным, как разновидностью ценных бумаг, причем незарегистрированных как нужно.

Поворотным моментом в рассмотрении данной жалобы судом может стать то, что истцы ссылаются в тексте своего заявления на недавно выпущенные Комиссией по ценным бумагам и биржам (US SEC) рекомендации под названием «Основы для анализа цифровых активов по направлению «Инвестиционные контракты»».

Напомним, что представители US SEC несколько раз заявляли о том, что они не считают «в настоящее время» биткоины и Ethereum ценными бумагами, однако про другие цифровые активы не давали никакого указания. Между тем, даже утверждение о биткоинах и Ethereum никогда не являлось официальной позицией US SEC, а лишь частным мнением ее представителей.

Для определения того, является ли тот или иной актив ценной бумагой, в SEC предложили использовать тест Howey, а также опираться на целый ряд моментов, которые возникли в ходе разбирательств ведомства с криптовалютным проектом Kik по поводу их цифровых активов Kin. Исходя из сделанных чиновниками выводов, даже устные разговоры учредителей любого криптовалютного проекта с потенциальными инвесторами о том, что вложения средств в те или иные токены могут принести в будущем прибыль или выгоду, могут интерпретироваться US SEC как «обещание» доходности в будущем, а это ведет прямой дорогой к признанию чиновниками таких цифровых активов за ценные бумаги. Однако окончательную точку в вопросе должен поставить суд.

Что стоит за желанием истцов подать новый иск в отношении XRP — неизвестно, так как в случае признания токенов «незарегистрированными ценными бумагами» они могут также потенциально оказаться виновными в обороте таких активов. С другой стороны, истцы намереваются получить компенсацию «ущерба», который они связывают с тем, что якобы организаторы проекта XRP «тратили средства, чтобы заплатить некоторым площадкам за листинг этих токенов, а также вели деятельность, направленную на ограничение объема токенов XRP с тем, чтобы вызвать спрос на них».

Как бы то ни было, появление рекомендаций от US SEC оказалось как никогда кстати для истцов, а само ведомство решило выпустить такой документ в тот момент, когда высокопоставленные представители американского федерального правительства высказываются с резкой критикой всей криптовалютной сферы.

Фото: shutterstock.com

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является coinlife.com
Капитализация: $  207,688,321,141.00
Доминирование BTC: 65.69  %
Всего криптовалют: 0