Материал bloomchain.ru

Смартфоны Samsung научились производить bitcoin-транзакции

На платформу Blockchain Keystore корейского производителя техники Samsung была добавлена поддержка bitcoin. Работа с криптовалютой будет доступна пользователям определенной линейки гаджетов, проживающих в ряде юрисдикций. Информация об этом появилась на официальном сайте компании. Первым изменения заметил пользователь Reddit под ником ThatOfficeMaxGuy.

SAMSUNG Blockchain Keystore SDK expands to new countries (Canada, Germany, South Korea, Spain, Switzerland, United States of America and the United Kingdom) from ethtrader

Что меняет обновление?

Blockchain Keystore открывает перед пользователями ряд возможностей, среди которых: хранение и управление приватными ключами, создание и импорт приложений, а также проведение криптовалютных транзакций. Работа с платформой будет доступна владельцам смартфонов из ряда стран: Канады, Германии, Южной Кореи, Испании, Швейцарии, США и Великобритании.

Воспользоваться возможностями Blockchain Keystore смогут владельцы смартфонов Galaxy S10e, S10, S10+, S10 5G, Note10 и Note10+.

Также Blockchain Keystore поддерживает работу с Ethereum, некоторыми токенами стандарта ERC-20 и платформой Klaytn южнокорейского технологического гиганта Kakao.

Техническая сторона обновления

Обновление позволит пользователям смартфонов задействовать bitcoin в ходе работы с приложениями на базе технических решений компании, гарантирующих высокий уровень безопасности.

Blockchain Keystore SDK откроет доступ Android-приложениям к прямому взаимодействию с хранилищем ключей, ориентированным на криптовалюту, которое имеется на современных устройствах Galaxy. Это позволит пользователям подписывать транзакции, а также напрямую ссылаться на блокчейна-адреса.

Примечательно, что обновление появилось на сайте Samsung еще 8 августа. Однако на фоне отсутствия каких-либо упоминания об этом со стороны представителей компании, информация в течение долгого периода времени оставалась незамеченной.

У Samsung есть конкурент

Известно, что специалисты Samsung планируют реализовать полномасштабный запуск Blockchain Keystore SDK до конца 2019 года. В настоящий момент платформа доступна разработчикам приложений.

Установленные лимиты на работу с криптовалютами. Данные: сайт разработчиков Samsung

Примечательно, что другой популярный разработчик техники — Apple также проявляет интерес к добавлению возможностей для взаимодействия с цифровыми активами в свои устройства. Пользователи в сети отмечают, что единовременная работа компаний над добавлением криптовалют похожа на соревнования.

Напомним, недавно знакомые с ситуацией источники поделились информацией о том, что к 2020 году у Samsung появится собственная криптовалюта. Ранее также стало известно о том, что производитель намерен включить возможность совершения операций с цифровыми активами в свои бюджетные смартфоны. Параллельно Samsung продолжает активно инвестировать в криптовалюты.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является bloomchain.ru
Капитализация: $  207,874,695,239.00
Доминирование BTC: 65.67  %
Всего криптовалют: 0