Материал bloomchain.ru

CEO Coinbase: без институционалов не будет глобальной криптоэкономики

Команда популярной криптовалютной платформы Coinbase готовится к созданию собственного токена. Также представители проекта не исключают возможность открытия платформы для проведения первичных биржевых предложений (initial exchange offering (IEO)). Информацией об этом поделился глава азиатского отдела Coinbase по работе с институциональными инвесторами Кайвон Пирестани.

Coinbase выходит на новые направления

Специалист рассказал о том, что в настоящий момент Coinbase также исследует возможности работы с STO – security token offering или «регулируемыми ICO». При этом, по словам Кайвона Пирестани, он не может сделать каких-либо официальных заявлений. Несмотря на это представитель Coinbase отметил, что запуск собственной платформы для IEO может быть реализован в течение нескольких месяцев.

«Я думаю, работа в обозначенных направлениях может быть интересна для Coinbase», — так специалист объяснил исследование выделенных областей.

Кайвон Пирестани

STO может рассматриваться, в качестве инструмента, привносящего новые возможности для работы на рынке цифровых активов. По словам представителя Coinbase, для начала активных действий в данном направлении необходимо дождаться роста популярности security token offering. Узнать больше об особенностях STO вы сможете из нашего материала.

Coinbase идет следом за Binance?

В настоящий момент IEO уже поддерживает ряд крупных криптовалютных площадок, среди которых Binance, Bitfinex, Binance, OKcoin и Kucoin. Узнать больше об initial exchange offering и причинах популярности данного направления вы сможете из нашего материала. Примечательно, что IEO стало одним из трендов, зафиксированных во втором квартале этого года.

Комментаторы в сети отметили, что IEO было во многом популяризировано благодаря Binance. Остальные биржи стали последователями платформы. Также у Binance уже есть свой токен. Coinbase же лишь задумывается о его создании.

«Binance задает направления для всех бирж цифровых активов. Это хорошие новости».

CEO и основатель ресурса Nugget’s News Алекс Саундерс обратил внимание на то, что объявление компании о вступлении в гонку на рынках IEO и STO было представлено криптосообществу накануне перевода американских пользователей Binance на новую площадку.

So @coinbase just announced they are getting into the IEO & STO game. This is a comes the day before @Binance close their doors to US citizens. $BNB token fell on the news. Let the exchange games begin! https://t.co/o7ZON45kMX

— Alex Saunders (@AlexSaundersAU) September 11, 2019

CEO Nugget’s News считает, что инициативы команды проекта могут стать поводом для начала гонки с Binance за первенство в выбранных направлениях.

Комментаторы в сети обратили внимание на то, работа Binance в обсуждаемых направлениях, на фоне активного развития собственного блокчейна, наносит вред экосистеме рынка криптовалют (за счет централизованного управления проектами, совершившими переход на Binance Chain). Пользователи надеются на то, что работа команды Coinbase не станет пагубной для рынка цифровых активов.

Акцент на институционалов

Тем временем CEO Coinbase Брайан Армстронг в очередной раз подчеркнул, что одним из главных направлений развития криптовалютной экосистемы является формирование условий для подключения институциональных инвесторов.

We believe a secure and trusted custodial service is a key component to growing the global cryptoeconomy. We’re excited to be in Singapore for #InvestAsia this week, where we're kicking off a panel with @brian_armstrong talking about the importance of the Asian market. pic.twitter.com/u0OI4U1uqj

— Coinbase (@coinbase) September 9, 2019

«Если мы хотим создать глобальную криптоэкономику, мы должны найти способ для привлечения институционалов в этот мир», — отметил специалист.

Ранее глава проекта презентовал планы компании на будущее. Специалист рассказал о перспективах развития компании в течение ближайших 10 лет, и основных направлениях работы.

Также недавно стало известно об изменении кадрового состава Coinbase. Биржа наняла экс операционного директора американской финансовой компании NerdWallet Лэна Ю на пост вице-президента сектора бизнеса и данных.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является bloomchain.ru
Капитализация: $  209,857,028,776.00
Доминирование BTC: 65.44  %
Всего криптовалют: 0