Материал probitcoin.ru Пострадавший от вируса-вымогателя программист отомстил хакерам, взломав их базу данных

Немецкий программист Тобиас Фремель стал жертвой хакеров, которые заразили его компьютеры вирусом-вымогателем, зашифровавшим важные файлы. Программисту пришлось заплатить за расшифровку файлов, но, не удовлетворенный таким положением дел, он взломал базу данных злоумышленников и скачал необходимые для расшифровки ключи, чтобы помочь другим пользователям, пострадавшим от действий злоумышленников. Об этом пишет Cryptoglobe.

«Я их взломал и получил всю базу данных с ключами, вот она… Да, я знаю, что это тоже было незаконно с моей стороны, но он тоже использовал уже взломанные сервера, так что не я плохой парень в этой ситуации. Но все это действительно печально, я отдал 670 евро этому преступнику», — написал Тобиас Фремель на форуме BleepingComputer.

Программист выложил базу данных с ключами для расшифровки, а также написал инструкцию по использованию программы для расшифровки файлов. При этом он указал адрес своего биткоин-кошелька для тех, кто захочет поблагодарить программиста материально.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #хакеры #взлом

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является probitcoin.ru
Капитализация: $  223,466,396,947.00
Доминирование BTC: 64.96  %
Всего криптовалют: 0