Материал forklog.com SEC отклонила заявку на биткоин-ETF от Bitwise

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила заявку на запуск биткоин-ETF, поданную Bitwise Asset Management в партнерстве с платформой NYSE Arca.

Sec by ForkLog on Scribd

В SEC убеждены, что предложенный Bitwise продукт не соответствует законодательным требованиям, направленным на предотвращение рыночных манипуляций и прочей неправомерной деятельности.

«Комиссия отклоняет предложенное изменение правил, поскольку NYSE Arca не привела их в соответствие законодательству о биржах процедурным правилам ведомства», — говорится в документе.

Впервые Bitwise и NYSE Arca подали заявку в январе 2019 года. С аналогичными продуктами на рынок пытались выйти VanEck и SolidX, однако в сентябре отозвали свою заявку.

На данный момент на рассмотрении SEC всего одна заявка на запуск биржевого фонда на базе биткоина — от Wilshire Phoenix и NYSE Arca.

Напомним, Bitwise неоднократно пыталась убедить Комиссию в том, что рынок готов к запуску ETF.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является forklog.com
Капитализация: $  224,122,143,254.00
Доминирование BTC: 64.96  %
Всего криптовалют: 0