Материал cryptofeed.ru Эксперты рассказали, как отмена анонимного пополнения электронных кошельков повлияет на биткоин

Деанонимизация цифровых кошельков в России

Центробанк ранее неоднократно заявлял о намерении взять под контроль все финансовые потоки в стране. Сейчас единственной альтернативой платежным системам в Сети являются криптовалюты, так как они не попадают под недавно принятые законы. По словам Арсения Пояркова, являющегося членом экспертного совета Госдумы по цифровой экономике, цифровые активы не смогут нарастить популярность на фоне запретов. Представители криптовалютного сообщества считают иначе.

«Рынок обменников и цифровых кошельков отлично работает и без официального признания регуляторов. Криптовалютные кошельки также функционируют вне законодательной базы. Деанонимизация переводов для физлиц вызовет небольшой ажиотаж, но в масштабах отрасли он будет незначительным», — рассказал Поярков.

Основатель площадки Tokenbox.io Владимир Смеркис отметил, что выполнить требования Центробанка по деанонимизации технически невозможно, так как для этого придется полностью менять программное обеспечение. Специалист также поддержал инициативу ФинТеха и Qiwi и призвал Банк России пересмотреть недавние постановления. По его словам, повышение популярности криптовалютных переводов и хранения средств в цифровых активах сделает отрасль еще более анонимной, чего очень не хочет ЦБ.

Ранее сообщалось, что около $10 млрд в биткоинах хранятся в кошельках восьми криптовалютных бирж.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является cryptofeed.ru
Капитализация: $  223,613,074,286.00
Доминирование BTC: 64.93  %
Всего криптовалют: 0