Материал 2bitcoins.ru Бычий тренд Биткоина сходит на нет, настроения инвесторов ухудшаются

Как показывает свежий отчёт криптобиржи SFOX, Биткоин соскользнул со своего бычьего пути, подкреплённого долгожданным запуском фьючерсной площадки Bakkt и неопределённой макроэкономической ситуацией в мире. Лето дикого крипторалли закончилось, а Биткоин и другие активы поддаются всё тому же «макроэкономическому влиянию», которое оставило глобальные фондовые рынки не у дел.

Данные SFOX подтверждают сдвиг настроений вокруг цены крупнейшей криптовалюты с бычьих к нейтральным. До этого одним из главных катализаторов цены являлась торговая война между США и Китаем.

К слову, снижение цены BTC совпало с аналогичным снижением золота и индекса S&P 500. Как предполагается в отчёте SFOX, «возможно, это вызвано более обширной макроэкономической неопределённостью». То есть другими словами, пока что ситуация в мире одинаково влияет и на традиционные финансовые рынки, и на криптосектор.

Динамика прибыльности лидирующих криптовалют, золота и индекса S&P 500 с 1 сентября по 7 октября 2019 года. Источник: SFOX

Масла в огонь подлил и запуск Bakkt от NYSE — первой в мире площадки для торговли Биткоин-фьючерсов с физической поставкой актива. И хотя сообщество долгое время ждало этого события, запуск платформы не увенчался успехом, а прогнозы оказались перегретыми.

Читайте по теме: Что такое Биткоин-фьючерсы? Разбираемся в деталях.

Возможно, это падение в связи с запуском Bakkt также отражает эмоциональное состояние трейдеров. Они ждали громадного притока институционального капитала буквально за ночь, а этого не произошло.

Кроме того, в отчёте отмечается, что нисходящий тренд рынка также обусловлен неготовностью представителей традиционного финансового сектора вливаться в криптоотрасль, как это предполагалось ранее. В конечном итоге это привело к ещё большей неопределённости в отношении того, куда рынок устремится дальше.

Однако несмотря на текущие ценовые колебания, роль Биткоина как независимой «тихой гавани» всё ещё сохраняется. По крайней мере, так утверждает генеральный директор SFOX Акбар Тобанни.

Чувствительность Биткоина к изменениям на мировом рынке — это не неожиданность и не нечто новое. Почти все классы активов отчасти зависимы от более широких экономических факторов. По сути это никак не подрывает его инвестиционную трактовку.

Источник: 2Биткоина

Тобанни также ещё раз напомнил о де-факто провальном запуске Bakkt. Как он считает, это указывает на то, что несмотря на свою абсолютную полезность для формирования самого класса активов, рынки попросту пока ещё не готовы для столь сложных инвестиционных продуктов.

Представьте себе, если бы Uber попытался запуститься в 1999 году на карманныъ персональных компьютерах (КПК)? В тот момент у стартапа ничего бы не вышло, так как для успеха подобного продукта важна комбинация и синхронизация уровней сразу нескольких технологий.

Кстати, что касается инвестиций от институционалов. Директор отдела продаж и развития бизнеса в консалтинговой компании Grayscale Райхане Шариф-Аскари дал небольшое интервью криптовалютному ресурсу The Block. Вот какими данными от поделился.

Вы знаете, меня часто о таком спрашивают, и я вижу в этом иронию. Риторика СМИ часто построена на том, «вот если», «вот когда» и «если бы» институциональные инвесторы понесут свои деньги в криптосферу… На самом деле это давно произошло, и институционалы уже успешно инвестируют в данную отрасль. Только за второй квартал нам поступило 85 миллионов долларов. Это в два раза больше, чем в первом квартале. И доля институциональных инвесторов составляет более 80 процентов от этой суммы.

Пока явного влияния институционалов не чувствуется, но это не значит, что его не будет. Нам пока остаётся ждать. Скоротать время поможет крипточате миллионеров. А ещё заглядывайте в Яндекс Дзен.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Туземун уже скоро!

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является 2bitcoins.ru
Капитализация: $  223,466,396,947.00
Доминирование BTC: 64.96  %
Всего криптовалют: 0