Материал whattonews.ru Критики не верят в масштабируемость Ethereum 2.0 и называют его «мошенничеством»

Крайний срок поэтапного запуска Ethereum 2.0 не за горами, и критики сильно озабочены потенциальными рисками проекта. Они даже не преминули назвать Ethereum «мошенническим проектом».

Обманутые масштабируемостью?

Эфириум начинался как амбициозная глобальная платформа для децентрализованных приложений (Dapp) и смарт-контрактов. Хотя на базе эфириума уже работает множество проектов и Dapp, на самом деле сеть не в состоянии поддерживать потенциальные приложения с миллионами пользователей.

Например, когда блокчейн-игра CryptoKitties достигла своей кульминации, комиссия за транзакции в сети эфириума выросла до 0,02 эфира ($20). У пользователей и критиков есть опасения, что сеть не сможет обеспечить достаточную производительность при массовом внедрении Dapp.

Другими словами, есть большая проблема масштабируемости эфириума, которую нужно решать, в то время как команда разработчиков хочет сделать именно это, доработав эфириум.

Но разве Ethereum не рекламировался как масштабируемая блокчейн-сеть с самого начала? Теперь об этом напомнили критики, особенно те, которые имеют отношение к разработке биткоина. Разработчик Bitcoin Core Питер Тодд даже сказал, что эфириум всегда был мошенничеством.

Given that ETH 1.0 has turned out to be a scam, advertised repeatedly as scalable by people like you who knew it wasn't, why shouldn't an article lead with the obvious question: Will ETH 2.0 also be a scam?

— Peter Todd (@peterktodd) October 9, 2019

Виталик Бутерин: «Извините, но эта статья [на Coindesk] очень несправедливая. Даже намёк на мошенничество в эфириум 2.0 – это пренебрежение напряженной работой десятков людей, которые потратили на это годы; особенно учитывая, что до фазы «0» осталось всего несколько месяцев».

Питер Тодд: «Учитывая, что эфириум 1.0 оказался мошенничеством, и его рекламировали как масштабируемую сеть те, кто знал, что это неправда, статья вызывает очевидный вопрос: Будет ли эфириум 2.0 таким же мошенничеством?»

Тодд также сказал:

«Самый распространённый тип мошенничества в криптоиндустрии – это утверждение о хорошей масштабируемости сети, в то время как она не достигается. Также и то, что та или иная сеть заслуживают доверия, когда это – неправда. В эфириум 1.0 были совершены оба типа мошенничества. Это самые сложные проблемы для блокчейн-сетей и благодатная почва для лжи».

Слова Тодда привлекли внимание стратега VanEck Габора Гурбакса:

A light show with drums won’t make Ethereum validation more decentralized or the network scale. 🤷‍♂️

— Gabor Gurbacs (@gaborgurbacs) October 9, 2019

Питер Тодд: «Жаль, что Internetarchive рекламирует такой мошеннический проект. Эфир, по сути, – это массовое предложение акций от группы основателей, которые лгали об истинных возможностях. Лучше не рекламировать криптовалюту, если без мошенничества никак не обойтись».

«Мы можем почувствовать сердцебиение эфириума, когда бурно стартует форум разработчиков Devcon5. Спасибо Виталику Бутерину и сообществу за прекрасный приём!».

Габор Гурбакс: «Световое шоу и барабаны не сделают проверку транзакций в эфириуме более децентрализованной, а сеть – масштабируемой».

Итерации Ethereum

Сами разработчики и сторонники эфириума не видят ничего плохого в переходе на другой блокчейн. Они рассматривают такую итерацию как естественный процесс, который поможет решить задачи первой версии сети. Те, кто с самого начала понимал, что эфириум не может масштабироваться, не считают эти маркетинговые заявления ложными.

Сам Виталик Бутерин утверждает, что разговор о переходе на более эффективную сеть идёт уже с 2014 года:

> Ethereum’s creators now acknowledge the blockchain wasn’t built to scale

This was NOT a new revelation. I have been talking about how we need to revamp the blockchain using sharding to scale since 2014.

— Vitalik Non-giver of Ether (@VitalikButerin) October 9, 2019

«Это неправда, что нет чёткого плана перехода от эфириума 1.0 на эфириум 2.0. Схема ясна: эфириум 1.0 будет жить внутри эфириума 2.0 как среда исполнения. И это возможно за счёт того, что достигнуто в самом эфириуме 1.0».

«Создатели эфириума теперь признают, что его блокчейн не построен с учётом возможности масштабирования. И это – НЕ новое откровение. Я говорил с 2014 года о том, что мы должны добиваться масштабируемости блокчейна».

Бутерин также сказал:

«Вы можете найти те речи, которые я произносил с 2014 года, говоря, что все существующие блокчейны неадекватны, и что мы должны сделать их лучше. Можно подумать, что мы строили платформу, с самого начала зная, что она обречена».

Отвечая на вопросы разработчиков приложений, которые выразили обеспокоенность по поводу разработок на «платформе, которая скоро обесценится», Бутерин написал:

It is not "about to be deprecated". Applications built for eth1 will continue to run inside of eth2, with no need for manual upgrade.

— Vitalik Non-giver of Ether (@VitalikButerin) October 9, 2019

«Она не обесценится. Приложения, созданные для эфириума, будут продолжать работать в эфириуме 2.0 без необходимости ручного обновления».

 

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является whattonews.ru
Капитализация: $  223,613,074,286.00
Доминирование BTC: 64.93  %
Всего криптовалют: 0