Материал whattonews.ru Сможет ли Bitcoin достичь $9000? «Бычий» тренд биткоина завершился?

В минувшую среду, 9 октября, мы наблюдали небольшой забег биткоина, который завершился достижением отметки в $8627.  Затем произошло небольшое коррекционное понижение, но монета смогла удержаться выше $8500, что дало повод оптимистам заявить об обновлении фундаментальных значений BTC.

В четверг, 10 октября, курс биткоина опустился до $8589, рыночная капитализация первой криптовалюты сократилась до $154,386 млрд.

Накануне вечером BTC торговался в районе $8187, но затем буквально за три часа монета подскочила до $8627. Таким образом, биткоин сломал сопротивление на уровне $8300, которое на протяжении нескольких последних дней мешало ему возобновить восходящую динамику движения.

Некоторые трейдеры считают, что рывок стал результатом консолидации, которая произошла благодаря притоку капитала в BTC. Это позволило монете не только сломать сопротивление, но и обновить свои фундаментальные позиции, которые теперь находятся на уровне $8500.

Взятие отметки в $9000 вполне возможно, однако оно произойдет не сейчас. Как отметил аналитик Вальтер Вукофф, появились первые сигналы для более внушительного роста, и мы его скоро увидим.

A close above the 200 dma and this gets back to 9k and above imo. Rejection here means well…ramen for a while pic.twitter.com/aeeLPeYqzm

— Walter Wyckoff (@walter_wyckoff) October 9, 2019

Криптотрейдер под ником Big Cheds сравнил динамику движения BTC с поведением первой криптовалюты в середине и конце июля. Он пришел к выводу, что следующим уровнем сопротивления для биткоина станет отметка в $9100.

Прогнозировать дальнейшее поведение монеты можно только после достижения данного уровня, когда можно будет реально оценить эффективность новой консолидации, считает аналитик.

$BTC #Bitcoin – 12 hour – Based on Japanese candlestick theory, the mid point of the Sep 24th candle should be resistance, around $9100 which also corresponds with the lows from the middle and end of July https://t.co/UQ8rfwcACj pic.twitter.com/lA7MroN3Op

— Big Cheds (@BigCheds) October 9, 2019

У калифорнийского дилера криптовалют для институциональных инвесторов и крупных трейдеров SFOX есть плохая новость для инвесторов и трейдеров биткоина: согласно последнему отчёту SFOX, «бычий» рынок короля криптовалют остался в прошлом.

Эксперты SFOX полагают, что в силу определённых экономических факторов биржевой индекс, который недавно показывал «умеренно бычий тренд» биткоина, теперь сместился в сторону «нейтральности». SFOX предполагает, что затянувшаяся торговая война США и Китая, а также возможный процесс импичмента президента Дональда Трампа могут быть ключевыми факторами, влияющими на цену биткоина.

Авторы отчёта пишут:

«Недавние события, такие как торговая война КНР и США, свидетельствуют о том, что общая макроэкономическая неопределённость оказывает влияние на крипторынки, а также на рынки акций и облигаций. Последний ценовой спад битоина может быть обусловлен такими факторами, как запущенный процесс импичмента американского президента и озабоченность трейдеров возможной глобальной экономической рецессией».

По мнению экспертов SFOX, другим фактором, который следует принимать в расчёт, является недавний запуск Bakkt. Платформа Intercontinental Exchange, которую многие считали потенциальным катализатором роста цены биткоина, не сумела оправдать ожиданий, что вызвало ценовой спад.

Эксперты SFOX отмечают, что «макроэкономическая неопределённость» также чувствуется и на традиционных рынках, о чём можно судить по S&P 500 и золоту.

Что касается неспособности Bakkt возродить рынок биткоина, на этот счёт существуют разные мнения. Одни полагают, что Bakkt заведомо не могла принести биткоину пользу, поскольку институты, заинтересовавшиеся криптовалютами ещё до запуска Bakkt, уже вышли на этот рынок, другие же считают, что пока рано списывать Bakkt со счетов. Похоже, что SFOX разделяют последнюю точку зрения. В отчёте компании говорится:

«Возможно, спад отражает эмоциональное поведение трейдеров на фоне того, что чуда – стремительного притока институциональных денег на крипторынок – не случилось, хотя подобный сценарий был заведомо нереалистичным».

Нынешние макроэкономические факторы, влияющие на цену биткоина, скорее всего, сохранятся. Таким образом, биткоин либо останется в «нейтральном» состоянии, либо перейдёт к «медвежьему» тренду, уверены эксперты.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является whattonews.ru
Капитализация: $  223,466,396,947.00
Доминирование BTC: 64.96  %
Всего криптовалют: 0