Материал hashtelegraph.com

Министр внутренних дел Австралии: криптовалюты используются для финансирования терроризма

Министр внутренних дел Австралии Питер Даттон (Peter Dutton) присоединился к своим коллегам из России и США, заявив, что криптовалюты используются террористами.

Выступая на конференции в Мельбурне, посвященной борьбе с терроризмом, министр заявил, что анонимный характер цифровой валюты позволяет пользователям скрывать свои личности, и это стало реальной проблемой для властей.

Анонимность, обеспечиваемая такими технологиями, позволяет тем, кто финансирует террористов, запутывать свои следы.

По мнению Даттона, с развитием цифровых валют, криптовалюты все чаще стали использоваться в преступной деятельности. Министр заявил, что они используются для покупки предоплаченных карт, в системах онлайн-платежей и на платформах для краудфандинга, что позволяет создавать новые каналы финансирования терроризма.

Странам всего мира необходимо помнить как о новых, так и о традиционных средствах финансирования терроризма и быть на шаг впереди, советует Даттон. Что же касается правительства Австралии, что ему необходимо сотрудничать как с национальными частными банковскими учреждениями, так и с иностранными правительствами для противодействия финансированию терроризма — особенно через благотворительные и некоммерческие организации.

На днях глава Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй выступил на заседании Комитета Сената США по внутренней безопасности и государственным делам — по его мнению, цифровые валюты могут использоваться террористами, поэтому законодателям необходимо принять новые меры для контроля криптовалют.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является hashtelegraph.com
Капитализация: $  229,706,409,924.00
Доминирование BTC: 64.93  %
Всего криптовалют: 0