Материал hashtelegraph.com

Бывший глава Центробанка Китая: лучше бы проектом Libra управлял МВФ

Бывший глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань (Zhou Xiaochuan) утверждает, что к стейблкоину Libra было бы больше доверия, если бы он был в руках такой организации, как Международный валютный фонд.

Сяочуань занимал пост управляющего Центрального банка Китая с 2002 по 2018 год. За это время экономика Китая стала одной из ведущих экономик мира. Основные опасения Чжоу связаны с тем, что активом управляет консорциум частных компаний.

Чжоу Сяочуань

Бывший глава банка подчеркнул, что широкая общественность неизбежно поставит под сомнение мотивы Ассоциации Libra, поэтому стейблкоину лучше оказаться в ведении международной организации, пользующейся большим доверием, например, МВФ.

Ассоциация Libra, несомненно, получит прибыль от этого проекта, отметил Сяочуань, а затем сможет использовать эти деньги на иные цели — например, направит их на предоставление других финансовых услуг.

Несмотря на свои опасения, Сяочуань считает, что в целом такая инициатива, как Libra, является позитивным событием.

На этой неделе глава подразделения платежных и расчетных решений Центрального банка Китая Му Чанчунь рассказал, что новая национальная цифровая валюта должна заменить бумажные купюры и монеты, но при этом ее держатели не будут получать процентные выплаты, поэтому цифровой юань не окажет негативного воздействия на монетарную политику и не станет причиной инфляции. А коммерческие банки и финансовые учреждения будут вынуждены конкурировать друг с другом, чтобы получить место под солнцем в экосистеме национальной цифровой валюты

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является hashtelegraph.com
Капитализация: $  230,044,112,693.00
Доминирование BTC: 64.91  %
Всего криптовалют: 0