Материал 2bitcoins.ru

Кризис заставит людей ещё больше ценить Биткоин

Коронавирус нанёс серьезный удар по экономике: подавляющее большинство традиционных активов упало, а с ними вместе вниз улетел и Биткоин. Правда, всё не так плохо, как может показаться. По мнению Криса Бурниске, мировой кризис только «укрепит имидж цифровых активов». Крис является менеджером фонда Placeholder Ventures, который активно инвестирует в децентрализованные проекты. Другими словами, его представители в курсе тем криптовалют и неплохо в них понимают.

Вот цитата Бурниске, в которой он озвучил своё видение ситуации. Именно в нём есть ответ на вопрос, почему люди будут больше ценить Биткоин и другие монеты после окончания нынешнего кризиса.

Новые технологии развиваются на фоне разрухи старых систем. Очень часто серьёзные недостатки системы можно осознать только во время глобального кризиса.

8/ New technologies rise as old systems break, and often it takes a crisis to reveal the flaws of the old system in full.

— Chris Burniske (@cburniske) March 21, 2020

Очевидно, своей цитата Крис упоминает бесконечные вливания новых долларов в мировую финансовую систему и обесценивание обычной валюты. Есть вероятность, что кризис убедит людей в недостатках существующего порядка и заставит их присмотреться к Биткоину.

При этом Бурниске уверен, что Биткоин и альткоины обязательно будут расти после завершения пандемии COVID-19. Причём скорость их роста будет в разы выше повышения цен акций или любых других традиционных активов. Кстати, аналитик также не исключает возможность ещё одного крупного обвала Биткоина в ближайшее время. Но при условии, что глобальные рынки тоже начнут падать.


Здесь с ним трудно не согласиться. Мы тоже считаем, что обычные люди не возьмутся активно инвестировать — в том числе в криптовалюты — пока не закончится пандемия. Всё же приоритет личной безопасности и наличия продуктов стоит куда выше, чем желание заработать на вложении в будущем. Да и о длительных перспективах сейчас мало кто думает. Большинство волнует, что будет завтра и хватит ли запасов продуктов питания на ближайшую неделю, чтобы как можно меньше выходить на улицу.

Кризис сделает Биткоин лучше

Бурниске советует всем, кто желает постепенно закупать биткоины по мере возможного падения их цены, делать это уже в грядущие недели. При этом по его мнению, вкладываться стоит именно в BTC, ведь первая криптовалюта считается самым надёжным активом индустрии.

4/ If you are lucky enough to have cash and want to dollar cost average in, know that we're in a good zone to be doing that week by week with $BTC and quality #cryptoassets.

Keep in mind that in down markets $BTC typically performs the best as the reserve asset of crypto.

— Chris Burniske (@cburniske) March 21, 2020

Я готов подтвердить, что качественные криптоактивы будут одними из самых прибыльных после пандемии COVID-19.

И это вполне логично — многие инвесторы ожидают, что после победы над коронавирусом акции предприятий начнут расти в цене. Все выйдут из карантина, бизнес получит серьёзный толчок к возобновлению деятельности. Но Биткоин по своей природе уже не раз показывал просто умопомрачительный рост, который в разы превосходит рост любого традиционного актива. Именно он стал чемпионом по темпам роста в прошлом десятилетии.


Мы не берёмся подтверждать или опровергать прогноз Бурниске. Как показывает опыт, предугадать поведение рынка криптовалют невозможно. К тому же он частенько ведёт себя не так, как обещают эксперты, а полностью наоборот. Поэтому советуем не доверять чьим-то предсказаниям, даже если это достаточно авторитетный человек. Полагаться стоит исключительно на свой анализ или как минимум чутьё. Чтобы потом в случае чего было некого винить, кроме себя и рынка.

Стоит отметить, что восстановление глобальной экономики не произойдёт за одну ночь. Как правило, после столь масштабного кризиса цены активов выходят на свои прежние уровни спустя годы. Хотя кризис на фоне пандемии и финансовый кризис — разные вещи. Поэтому не факт, что всё будет развиваться как раньше.

Однако здесь речь идёт только о долгосрочной перспективе. В ближайшее время, по словам Бурниске, ещё более серьезный обвал Биткоина не исключён. Он считает, что криптовалюта может опуститься вплоть до 3000 долларов. Напомним, в последний раз BTC торговался на настолько низком уровне больше года назад.

Биткоин торгуется очень близко к уровню 7000 долларов. Будет ли рост — не знает никто

И вот заключительная цитата инвестора.

Самое главное — надеюсь, все остаются в порядке. Мы не знаем, что произойдёт в грядущие недели. Я уверен, что в конечном итоге вирус удастся побороть, и фундаментальные преимущества криптовалют станут от этого только сильнее.

10/ Most importantly, I hope everyone is staying as well as possible. While the future weeks are full of uncertainty, I know that eventually, this virus will pass, and #crypto's fundamentals will have strengthened through it.

— Chris Burniske (@cburniske) March 21, 2020


В итоге всё сводится к понятным рекомендациям, которые мы уже слышали раньше. Сейчас любителям криптовалют остаётся ждать, пока ситуация не придёт в норму. А уже после этого графики монет и акций компаний немного оживятся. Надеемся, в лучшую сторону.

Готовы ли вы вкладываться в Биткоин в самое ближайшее время? Поделитесь своим мнением на этот счёт в нашем крипточате миллионеров.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИКСОВ!

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является 2bitcoins.ru