Разработка протокола началась в марте. В тестировании приняли участие фирмы, работающие в секторе DLT, в том числе Unibright, Provide и Envision Blockchain. Участвующим сторонам удалось выполнить проверку proof of concept (PoC), безопасно синхронизировав данные и выполнив заказы на покупку в сети Эфириума без раскрытия конфиденциальной информации. 21 мая разработчики Baseline Protocol представили демо-версию с подробным описанием, как компании могут управлять заказами на покупку и соглашениями о предоставлении оптовых скидок в разных системах в Эфириуме.

При тестировании концепции использовались две разные системы ERP: Microsoft Dynamics и SAP, которые обеспечили синхронизацию данных через блокчейн, при этом информация о деятельности компании, а также об ее отношениях с клиентами и конкурентами осталась закрытой. Baseline Protocol также предотвращает ошибки, возникающие при рабочем процессе, которые могут привести к несоответствию данных. 27 мая разработчики проведут открытый обзор системы.

Соучредитель исследовательского института Blockchain Research Institute (BRI) Алекс Тапскотт (Alex Tapscott) заявил, что концепцию Baseline могут использовать международные компании, чтобы повысить производительность и уровень безопасности своих бизнес-процессов. Организациям не придется менять действующие схемы работы, так как все данные будут защищены, а контрактами можно управлять в цифровой форме. Поэтому фирмы смогут беспрепятственно взаимодействовать в цифровом пространстве через блокчейн.

Технология блокчейна используется многими компаниями для ведения документооборота. Например, в прошлом месяце польское кредитное бюро Biuro Informacji Kredytowej совместно с финтех-фирмой Billon разработали платформу на блокчейне, которая упростит розничным банкам внутреннюю коммуникацию.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является bits.media