Независимый консультативный комитет Stacks Foundation будет курировать развитие сети и снизит влияние частной компании Blockstack, которая в настоящее время возглавляет разработку платформы и инициировала хардфорки в блокчейне Stacks с момента его запуска в 2018 году. 

Директор Stacks Foundation Бриттани Лафлин (Brittany Laughlin) отметила, что такой подход «немного проблематичен для децентрализованной технологии». Когда в прошлом месяце была запущена тестовая сеть Stacks 2.0, независимые майнеры получили возможность добывать токены на платформе и инициировать хардфорки. 

По словам Лафлин, для заинтересованных сторон «очень важно иметь возможность высказать свое мнение по любым проблемам и обновлениям, и чувствовать, что существует прозрачный процесс, в который они могут вносить предложения или изменения».

Задача фонда состоит в том, чтобы координировать усилия сообщества по улучшению платформы. Одна из первых целей Stacks Foundation – создание независимого технического консультативного комитета, который сможет оценивать предложения и помогать определять будущее сети.

«Это действительно большой шаг к более открытому и прозрачному процессу развития платформы», – отметила Лафлин.

Она также добавила, что создание Stacks Foundation заняло «больше времени, чем предполагалось». Генеральный директор Blockstack заявил о намерениях по созданию фонда еще в 2018 году, однако запуск организации имел смысл только после развертывания тестовой сети Stacks 2.0.

Напомним, что в прошлом году Blockstack собрала $23 млн в рамках продажи токенов и раунда стратегических инвестиций, одобренных Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Кроме того, в апреле фирма запатентовала систему единого входа для децентрализованных приложений.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является bits.media