В 2019 году Эндрю Янг планировал запустить прототип UBI (идею универсального базового дохода), заплатив 10 человекам по 1000 долларов в течение 2020 года, чтобы практически проверить ее. Использовать эту модель он хотел во время президентских выборов в США.

Однако, Янг покинул предвыборную гонку, и этот план не сработал. Несмотря на это, он получил пожертвования для реализации идеи UBI. Одним из тех, кто дал деньги на создание прототипа UBI был владелец Twitter Джек Дорси. Он пожертвовал 5 миллионов долларов группе Humanity Forward, созданной Яном.

В одном из своих подкастов, когда у Янга спросили о том, не хочет ли он проверить UBI в сети Биткоина, он ответил, что ему нравится подобная идея.

Получившие от Дорси деньги, Янг планирует использовать для выплат по 250 долларов семьям, которые потеряли работу во время пандемии.

Thank you @jack 🙏 https://t.co/yvEyG2bsVV

— Andrew Yang🧢🇺🇸 (@AndrewYang) May 21, 2020

Джек Дорси объявил о своем грандиозном пожертвовании во время последнего эпизода подкаста «Ян говорит». В целом, миллиардер Дорси тратит на благотворительность гораздо больше, чем об этом сообщает издание Rolling Stone, чтобы помочь людям пережить нынешнюю глобальную эпидемию и вызванный ею финансовый кризис.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является www.bitbetnews.com