В предупреждении местного финансового регулятора подчеркивается, что гидроэнергетические компании должны «немедленно остановить» инвестиции в деятельность по добыче виртуальных валют и не запускать подобные проекты.

«В противном случае наше ведомство будет рекомендовать властям страны расследовать и бороться с незаконными проектами по постройке майнинговых ферм, запрещать их, налагать штрафы, заставлять демонтировать фермы, и предпринимать другие действия против таких проектов», – заявили чиновники.

Отметим, что в провинции Сычуань, которая славится значительной генерацией электричества с гидроэлектростанций, расположены майнинговые фермы, генерирующие около 10% хэшрейта сети Биткоина. 

Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что ограничения, возможно, так и не будут наложены, но майнинговые компании потеряют субсидии на электричество.

Предупреждение регулятора, скорее всего, связано с задержкой сезона дождей в провинции Сычуань и нехваткой электроэнергии, из-за чего местные майнеры даже были вынуждены отключать свое оборудование.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является bits.media