По мнению аналитика Уильяма Суберга существует пять факторов, способных оказать влияние на рынок криптовалют в течение этой недели. Об этом сообщает CoinTelegraph.

Несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу пандемии коронавируса после недавнего снижения фьючерсы на фондовом рынке демонстрируют рост. Биткоин в воскресенье после периода колебаний около $9 000 упал ниже этого уровня, однако смог быстро восстановиться.

Аналитик Тон Вейс полагает, что дальнейшая слабость индекса S&P 500, с которым Биткоин на протяжении последних месяцев коррелирует на 95%, может негативно сказаться на краткосрочных перспективах криптовалюты.

Вместе с этим аналитик Майкл ван де Попп находит повод для оптимизма, отмечая, что даже в случае недавнего минимума около $8 900 прирост цены Биткоина с марта составлял 140%. Биткоин, начиная со второго квартала, существенно превосходит фондовый рынок по прибыльности инвестиций со значением выше 40%.

Согласно прогнозам после очередного пересчёта сложности майнинга, она может упасть. На предыдущем пересчёте две недели назад значение выросло на 15%.

Наряду с этим, хешрейт Биткоина очень изменчив. Среднее семидневное значение упало до 105 EH/s на прошлой неделе, но восстановилось до 115 EH/s ко вчерашнему дню.

В результате перерыва в торгах на Чикагской товарной бирже на выходных и изменения цены Биткоина на спотовом рынке в это время на фьючерсном графике образовался гэп или разрыв между $9 180 и $9 250. Последнее значение на $100 превышает текущую цену Биткоина. Чаще всего такие разрывы закрываются, что небезуспешно используют трейдеры для прогнозирования поведения рынка.

В пятницу состоялась экспирация $1 млрд в опционах на Биткоин, однако несмотря на прогнозы аналитиков и ожидания участников рынка, это событие не привело к заметному увеличению волатильности.

Настроения участников рынка за последнюю неделю изменились. Согласно индексу жадности и страха, среди них преобладает страх.

На прошлой неделе метрика испытала короткий подъём на 9 пунктов под влиянием новостей о том, что PayPal может добавить возможность прямой покупки криптовалют.

Инвесторы не заинтересованы в продаже криптовалюты, о чём свидетельствуют биржевые остатки Биткоина, находящиеся на 13-месячном минимуме.

Крипто-сообщество по-прежнему продолжает пристально наблюдать за действиями майнеров Биткоина после нескольких периодов активных продаж в июне. Согласно CryptoQuant, отток активов из майнинг-пулов замедлился к концу прошлой недели после скачка 24 июня.

Согласно некоторым предположениям, продажи могли осуществить два китайских майнинг-пула, которые вывели 7 000 BTC для ликвидации на внебиржевом рынке. CryptoQuant также отмечает, что 26 июня наблюдался отток средств из более мелких пулов.

Майнеры после недавнего халвинга, когда величина собираемых ими наград за блоки была снижена в два раза, начали более внимательно распределять свои ресурсы.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #аналитика #прогноз #мнение #УильямСуберг 

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является probitcoin.ru