Soramitsu разработала цифровую валюту White Tiger на базе блокчейна Hyperledger Iroha. Местное издание Nikkei сообщает, что в рамках тестирования криптовалютой White Tiger можно будет расплатиться в точках розничной торговли Университета Айдзу.

Пилотный проект стартует уже завтра, 1 июля. Покупатели смогут расплатиться цифровой валютой в кафетериях и магазинах Университета Айдзу. Однако позднее планируется распространить возможность оплаты криптовалютой и за пределы кампуса.

Разработка White Tiger стала частью кампании по созданию «умного города», которая проводится государством и частными компаниями Аидзувакамацу. Прием криптовалюты для оплаты товаров и услуг будет осуществляться с помощью мобильного приложения или специальных карточек.

Отметим, что Soramitsu также активно участвует в создании государственной криптовалюты Камбоджи. Еще в 2017 году японская компания заключила партнерство с ЦБ Камбоджи для разработки платежной инфраструктуры на блокчейне.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является bits.media