Все больше американских компаний выражают свою поддержку борьбе с ненавистническими высказываниями в Интернете.

Более 100 компаний, включая Coca-Cola, Levi’s, Verizon, Mozilla, PepsiCo, Unilever Plc и Vans, подписали договор о прекращении покупки рекламы на Facebook Inc. Starbucks также объявила о приостановке рекламы в социальных сетях в воскресенье, заявив, что фирма «противостоит разжиганию ненависти».

Facebook подвергается огромному давлению со стороны рекламодателей за ненавистнические высказывания, распространяемые на платформе.

Глобальный бойкот под лозунгом «Остановим распространение ненависти ради прибыли» был запущен в середине июня за неэтичную модерацию контента Facebook, ненавистнические высказывания и дезинформацию на социальной платформе. Компанию обвиняли в поддержке ультраправых изданий и расизме.

После объявления крупных компаний об отказе от рекламы на страницах Facebook и Instagram, акции технического гиганта упали до минимума в $216,08. Такое падение акций компании нанесло огромный удар по личному состоянию Цукерберга в размере $7,2 млрд, подтолкнув его с третьего на четвертое место в индексе миллиардеров Bloomberg и оставив ему новый собственный капитал в размере $82,3 млрд. 

Марк Цукерберг пообещал принять меры против некорректных высказываний и разжигания ненависти в сети. В пятницу Facebook попытался отменить некоторые из своих правил, объявив новые, которые могут помочь с проблемным контентом, но они также оставляют много лазеек для подобных публикаций. 

Павел Дуров также обвиняет Facebook в двойных стандартах, и некорректной работе модераторов. 

Подписывайтесь на ForkNews в Telegram

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является forknews.io