В конце прошлой недели FCA приостановило деятельность WCS в Великобритании и Европе, после чего перестали работать криптовалютные дебетовые карты гонконгских фирм Crypto.com, TenX и Cryptopay. Регулятор принял такое решение из-за финансовых проблем родительской компании WCS — немецкого платежного сервиса Wirecard. Аудиторы обнаружили у Wirecard недостачу более $2 млрд, а ее основатель был объявлен в розыск. После этого компания подала заявление о банкротстве в связи с невозможностью выплат по кредитам. 

FCA наложило ограничения на WCS, чтобы обеспечить сохранность средств пользователей и защитить их интересы. По этой причине клиенты не могли распоряжаться деньгами на криптовалютных картах, выпущенных Wirecard.

Согласно сообщению регулятора от 29 июня, Wirecard Card Solutions может возобновить регулируемую деятельность на территории Великобритании и Евросоюза. Держатели карт снова смогут их использовать. FCA пояснило, что WCS выполнила ряд условий, необходимых для снятия запрета.

Чтобы ускорить решение этого вопроса, ведомство взаимодействовало с Министерством труда и пенсионного обеспечения Великобритании, а также с Казначейством и Министерством внутренних дел Великобритании. Однако FCA продолжит тщательно контролировать деятельность WCS и проверять, соблюдает ли фирма установленные требования. При этом FCA сохранило ряд ограничений по отношению к WCS, которые связаны с хранением клиентских средств и перемещением собственных активов фирмы.

Осенью FCA сообщило, что в 2019 году количество активных расследований в криптовалютном секторе выросло на 74%. Год назад регулятор доработал руководство по цифровым активам, определив категории токенов, и уточнив, какие криптовалюты попадают под юрисдикцию FCA.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является bits.media