Если в далеком 2009 Биткоин был первой криптовалютой в мире, то сегодня по данным investing.com, их насчитывается более 3100. А Coinmarketcap и вовсе говорит более чем о 5800 цифровых активах. Какие-то из проектов закрываются практически сразу после открытия, а какие-то достигают значительных успехов.

Stellar определенно входит в число тех, кто расположился во второй категории. Давайте же разбираться, что он из себя представляет.

Что такое Stellar?

Изначально появилась блокчейн-платформа Stellar (XLM) для перемещения различных цифровых активов в любую точку мира. Ее целью было дать возможность клиентам оперативно, безопасно и выгодно осуществлять платежи. Запуск платформы состоялся в 2014-м. Ее токеном и стал Stellar Lumens (XLM).

Криптовалюта Stellar Lumens – это результат своего рода усовершенствования платформы Ripple одним из ее создателей Джедом МакКалебом. Его не устраивала недостаточная децентрализация XRP, а также некоторые другие моменты проекта. Вот и решил создать что-то новое.

Правда, изначально Стеллар Люмен была основана на протоколе Ripple, но уже в 2015-м переместилась на личный протокол. Поэтому можно говорить, что криптовалюта Stellar – это изначально форк Ripple, после абсолютно утративший связь с нею.

Перед запуском токена XLM не проводили ICO. А на первых порах он получил поддержку от компании Stripe, инвестировавшей в проект около $3 млн.

Обзор на Stellar

Первоначально токен носил название Stellar, но в 2015-м после ребрендинга его переименовали в Lumens (XLM). Правда, некоторые пользователи до сих пор активно употребляют оба наименования.

На момент запуска цифрового актива было создано 100 млрд токенов. И ежегодно генерируется дополнительно по 1 млрд XLM. Таким образом, Люмен подвержен годовой инфляции в размере 1%.

Кроме того, среди особенностей актива можно выделить следующие:

  • для отправки транзакции установлен фиксированный размер комиссии в 0,00001 XLM;
  • участником сети можно стать только с определенным минимальным балансом XLM;
  • крайне быстрые транзакции (до 1000 за секунду);
  • открытый исходный код и максимальная децентрализация.

Наиболее удобный и безопасный вариант для хранения своих активов в данном случае – холодный десктопный кошелек Stellar Lumens.

Сегодня обзор криптовалюты XLM показывает, что она находится на 14 строчке в ТОП цифровых валют с рыночной капитализацией более $2 млрд.

Курс криптовалюты Stellar

На момент подготовки материала, по данным Profitgid.ru, цена Stellar была на уровне около $0,097. За сутки токен вырос на 2,32%, а за месяц – на 53%. Прирост стоимости за год составляет почти 17%.

Stellar график


Как видим, курс криптовалюты XLM в последний год переживал ряд взлетов и падений. Еще в апреле мы писали, что цена Стеллар смогла удвоиться после падения в “черный четверг” в марте. Уже тогда стремительный рост стоимости криптовалюты Стеллар связывали с серьезными вложениями инвесторов, а также с положительным шумом – разговорами в сети, подталкивающими цену вверх.

Курс криптовалюты Stellar к рублю составляет на момент подготовки статьи 7,07 ₽, по данным Profitgid.ru. За сутки рост составил 2,61%, а за неделю стоимость выросла на 3,86%. Годовое увеличение стоимости составило более 33,4%. Годовое изменение курса криптовалюты Стеллар к рублю выглядит, как на графике ниже.

Прогнозы

Прогнозы по Стеллар на 2020 год выглядели и пока еще и выглядят вполне позитивными. Как видим по графикам выше, пока они сбываются. После знаменитого “черного четверга” актив выглядит достаточно привлекательно, не учитывая непродолжительных коррекций.

Аналитики coinmania полагают, что перспективы у криптовалюты Стеллар радужные и она легко может достичь стоимости в $0,1 за токен. Основные благоприятные прогнозы связаны с сотрудничеством проекта с IBM. По смелым ожиданиям авторов coinmania, курс XLM может подняться и вовсе на 200% и более. Предполагается, что партнерские отношения с IBM и другими компаниями будут служить положительным импульсом для подобной динамики.

Аналитики Mega Crypto Price и вовсе предвещали просто сказочный прогноз для криптовалюты. Они рассуждали о курсе в $5,1 уже к началу текущего года, обосновывая его хорошей работой сектора и отсутствием серьезных недостатков безопасности.

Эксперты wallbtc.info более скромны в своих ожиданиях. Они хоть и предполагают, что прогноз на 2020 год у криптовалюты Stellar позитивный, однако, говорят о цене в $1 к концу года. При этом, заглядывая в далекое будущее, в 2025 году специалисты говорят о стоимости в $3-5.

Отзывы о Stellar

Криптовалюта Stellar (xlm), наравне с другими цифровыми активами, имеет среди пользователей как сторонников, так и противников. Положительно настроенные пользователи ратуют за продуманную стратегию развития, доступность и широкую сферу применения. Привлекает их и пока невысокая цена. Безусловно, все они надеются, что со временем позиции XLM статут еще более устойчивыми, а рост цены приведет их к ощутимому профиту.

Противники проекта называют криптовалюту Stellar разводом, а в качестве аргумента приводят ее неограниченную эмиссию.

А какой вы видите перспективу Stellar? Верите в нее? Делаете прогнозы?

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является profitgid.ru