Сфера децентрализованных финансов (DeFi) продолжает волновать экспертов криптосферы. 31 июля состоялась дискуссия по этому вопросу, которая была организована криптобиржей Kraken. Эндрю Кейс, бывший топ-менеджер нью-йоркской компании Сonsensys, которая объединяет ключевых разработчиков альткоина Ethereum, заявил, что DeFi нужно стремиться брать пример с Bitcoin в плане децентрализованности принципов функционирования.

Энтони Сассано, соучредитель EthHub.io, полагает, что DeFi стала намного масштабнее, чем то, что отражает метрика TLV, то есть денежная оценка криптовалют, которые обращаются в этом сегменте криптосферы. Это связано с тем, что в той или иной мере DeFi все же работают на протоколах, которые ориентированы на воплощение принципа децентрализации. Сассано полагает, что для DeFi будет большим благом, если средняя величина операций снизится, что приведет к росту числа потенциальных участников. Именно так происходит и с Bitcoin, по которому комиссия по транзакциям заметно уменьшилась по сравнению с максимальными значениями декабря 2017 года, а это значит, что даже небольшие операции становятся рентабельными. Энтони Сассано с сожалением констатирует, что стоимость обслуживающих работу токенов (gas) блокчейн Ethereum, сейчас находится на высоком уровне, что де-факто препятствует снижению «среднего чека» входа в DeFi.

Стоит заметить, что DeFi технологически продолжает развиваться, что дает перспективу того, что в этот сегмент криптосферы придут новые участники. Так, платформа рыночных прогнозов Augur представила обновление v2, которое предусматривает включение сервисов DeFi в работу этой площадки. Кроме того, выпуск рядом платформ нативных токенов для поощрения своих участников открыло возможности увеличения активности в DeFi через Yield Farming (фарминг дохода). Фарминг дохода представляет собой инструмент вознаграждения тех участников DeFi, которые предоставляют в этот сегмент криптосферы ликвидность (криптовалюты), а также тех, кто пользуется услугами децентрализованных финансов. В результате общий объем средств, которые сейчас заключены в DeFi, вернулся к уровню в 4 миллиарда долларов, хотя и был некоторый отток инвесторов непосредственно в Bitcoin на фоне положительной ценовой конъюнктуры ключевого актива криптосферы. Безусловно, инновации в DeFi позволяют децентрализованным финансам оставаться «на плаву».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является clickchain.ru