Курс биткоина в субботу, 1 августа, обновил максимум, крупнейшая цифровая валюта пробила психологическую отметку в $11 700.

На момент публикации данного обзора цена биткоина превышала $11 716 – это максимальный показатель с начала августа 2019 года. Капитализация BTC за последние 24 часа выросла на 5% до $213,983 млрд.

На рынке на этой неделе доминируют позитивные настроения. Многие трейдеры в Твиттере публикуют посты с прогнозами, что превышение $11 500 станет важным этапом на пути дальнейшего укрепления биткоина.

При сохранении такой тенденции уже сегодня вечером BTC может обновить годовой максимум и превысить $12 000, считают наблюдатели.

По мнению партнера Spartan Group Келвина Коха, стоимость крупнейшей криптовалюты будет расти по мере усиления оттока капитала из альткоинов. Этот переход ускорится, если BTC преодолеет рубеж на уровне $12 000.

Отметим, что биткоин продолжает двигаться по восходящей траектории на фоне роста цен на золото. Корреляция между этими активами сохраняется, и многие эксперты опасаются, что биткоин начнет дешеветь, если инвесторы начнут выходить из рынка драгметаллов.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является whattonews.ru