Власти арестовали 17-летнего подростка и двух его сообщников. Они подозреваются во взломе учетных записей известных личностей, в том числе Барака Обамы и Илона Маска.

Напомним, что ранее в этом месяце учетные записи знаменитостей, включая Билла Гейтса, Илона Маска и Джозефа Байдена, начали продвигать мошенническую схему, связанную с биткоином. Представители Twitter подтвердили, что некоторые пользователи стали жертвами взлома, а также высказали свои предположения относительно произошедшего.


Как оказалось, “мозгом” хакерской операции был 17-летний выпускник школы из Флориды по имени Грэхем Иван Кларк. В пятницу он был задержан в своей квартире. Теперь ему предстоит ответить по 30 обвинениям, включая взлом и мошенничество. Стоит отметить, что Кларка будут судить как совершеннолетнего гражданина.


Два других подозреваемых, Мэйсон Джон Шеппард из Великобритании и Нима Фазели из США, обвиняются в пособничестве Кларку во время взлома. 


Сообщается, что федеральные органы следили за Кларком еще до взлома Twitter. По их словам, в апреле правоохранители изъяли у него около $700000 в биткоине, однако причина конфискации не уточнялась.


К тому моменту, когда сотрудникам Twitter удалось остановить атаку, хакеры уже опубликовали призыв отправлять биткоины с 45 учетных записей и получили доступ к личным сообщениям 36 аккаунтов. Согласно информации NewYorkTimes, в ходе взлома им удалось заработать около $180000. 


Подписывайтесь на ForkNews в Telegram


По материалам www.nytimes.com

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является forknews.io