Соучредитель Apple Стив Возняк утверждает, что на протяжении нескольких месяцев скамеры на YouTube использовали его имя для проведения мошеннической раздачи биткоинов.

По словам программиста, он не захотел решать этот вопрос напрямую с руководством YouTube, а пошел по пути “обычного пользователя”. Он и его помощники жаловались на мошеннические видео, однако не получили никакой реакции от платформы.



В своем интервью изданию Bloomberg Возняк сказал:


Хотите верьте, хотите нет, но это началось в мае и продолжается до сих пор. Некоторые люди до сих злятся, что я не отправил им их биткоин и думают, что я лично их обманул. В сети мы обнаружили огромное количество таких видео и мы начали отправлять жалобы. Сотни, тысячи жалоб. Мы хотели решить этот вопрос как его решали бы обыкновенные пользователи.

Возняк утверждает, что алгоритмы YouTube имеют серьезные недоработки, поэтому они не реагируют на мошеннические видео. Он добавил:


Алгоритм не может вычислить мошенничество. Любой человек, который взглянул бы на эти видео, сказал бы точно - это обман. Но ни один из работников YouTube так и не взглянул на видео, в этом и проблема. Кроме того, мы не можем получить от них ответа. Они просто никак не реагируют на проблему, если она возникает у обыкновенного пользователя, у которого нет никаких рычагов влияния.

По его словам, практически все крупные сайты не имеют должного уровня технической поддержки пользователей, так как они полностью автоматизируют эти процессы, из-за чего их качество резко снижается.


Стив Возняк уже давно является сторонником технологии блокчейн и криптовалют. Ранее он заявлял, что биткоин станет мировой валютой


Подписывайтесь на ForkNews в Telegram


Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является forknews.io