Багамские острова намерены запустить собственную цифровую валюту Sand Dollar в следующем месяце. Об этом пишет Bloomberg.

Цифровая валюта прошла тестирование на островах Эксума и Абако в конце прошлого года. Чиновники предполагают, что она упростит доступ к платежным возможностям жителей региона, особенно на более отдаленных островах, которые играют важную роль в опирающейся на туризм экономике.

На сегодняшний день выпущено всего $48 000 в Sand Dollar, которые привязаны к обычному багамскому доллару по курсу 1 к 1, а тот, в свою очередь, привязан к доллару США.

«Многие жители отдаленных островов не имеют доступа к инфраструктуре цифровых платежей или банковской инфраструктуре. Нам пришлось подстраивать инициативу под собственные нужды как суверенного государства», – заявил помощник управляющего компании eSolutions Чаочжень Чен.

Запуск системы позволит пользователям осуществлять транзакции в Sand Dollar между собой или с компаниями при помощи мобильного телефона. При этом подключение к интернету будет необязательным.

Выпуск Sand Dollar будет регулироваться спросом. К счетам цифровой валюты будут предъявлять те же требования, что и к традиционным банковским счетам, в том числе касаемо противодействия отмыванию денег и идентификации пользователей.

«Багамы закладывают основы того, как эта идея может быть реализована во всем регионе Карибского бассейна», – заявил один из участников тестирования.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #Багамскиеострова #национальнаяцифроваявалюта #SandDollar

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является probitcoin.ru