Технический директор эмитента USDT, компании Tether, Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) сообщил, что на прошлой неделе Tether вернула эквивалентные $1 млн USDT группе китайских трейдеров, которые отправили токены по неправильному адресу.

Группа анонимных китайских пользователей DeFi отправила токены на адрес контракта, связанного со Swerve Finance, недавнего клона Curve Finance. Целевой адрес принимает несколько стейблкоинов, но не был настроен на получение Tether.

После того, как служба поддержки Tether подтвердила, что исходные криптоактивы не могут быть получены из контракта Swerve Finance, Tether «заморозил» этот адрес, отменив возможность отправки или получения USDT с него и гарантируя, что потерянные криптоактивы не смогут повторно войти в обращение. Если на адрес Swerve будут когда-то еще отправлены USDT, адрес получателя может быть заменен для размещения пользовательских депозитов.

USDC, еще один стейблкоин, поддерживаемый Coinbase и оператором по приему платежей Circle, также использует централизованную структуру и имеет возможность блокировать адреса транзакций с использованием USDC.

И Tether, и Centre - технически контролирующая USDC организация, в прошлом не скрывали, что они работают с сотрудниками правоохранительных органов для отслеживания незаконной деятельности с использованием своих стейблкоинов, и что на эти действия приходится большая часть блокировок адресов и других действий, осуществляемых через централизованное управление соответствующими платформами.

Напомним, что этим летом Tether заморозила USDT на сумму $5.51 млн на 39 адресах в блокчейне Ethereum.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является bits.media