Kraken открывает собственный банк в соответствии с новым регуляторным режимом в штате Вайоминг. Благодаря этому биржа сможет расширить продуктовую линейку. Об этом сообщает The Block. 

Подразделение Kraken Financial будет регулироваться банковским управлением Вайоминга как депозитарное учреждение специального назначения. Такая структура была создана специально для криптовалютных компаний и позволит Kraken выполнять определенные банковские функции в интересах своих клиентов. Ранее Kraken пользовалась услугами сторонних поставщиков услуг при осуществлении денежных переводов и прочих сервисов, которые позволяют ей взаимодействовать с более широкой финансовой системой.

«Для Kraken это означает улучшение банковской инфраструктуры. Нам придется меньше полагаться на сторонних поставщиков. У нас будет больше определенности с регуляторной точки зрения. Также мы сможем запустить новые продукты для новых сегментов потребителей», – заявил CEO Kraken Financial Дэйв Киницки. 

Ожидается, что благодаря этому сократится время перемещения денежных средств между Kraken и внешними счетами клиентов. Кроме того, они смогут осуществлять депозиты в долларах и цифровых активах аналогично тому, как при работе с другими банками. В дальнейшем компания может запустить собственные криптодебетовые карты, процентные и пенсионные счета.

«И наконец, мы сможем предоставить дополнительные розничные сервисы, сервисы по управлению и хранению капиталов, потенциально в других классах активов, например ценных бумагах», – пишет компания.

На данные момент идут подготовительные работы. Ему нужно установить связи с банками-корреспондентами и открыть счет в ФРС.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #Kraken #банк #криптобиржа #США 

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является probitcoin.ru