45-летний Найджел Райт (Nigel Wright) начинял баночки с детским питанием Heinz и Cow&Gate вредными веществами, а также острыми металлическими обрезками, и размещал их на полках супермаркетов Tesco. Затем он написал в представительство компании письмо с требованием выкупа за указание магазина, в котором он осуществил подмену.

«Представьте открытый, порезанный детский рот, из которого хлещет кровь, или животик, разрезанный металлом. Заплатите, и вы спасете детей», – написал Райт в одном из своих писем.

Судья Джастис Варби (Justice Warby) подчеркнул, что Райт был «безжалостен» и «явно упивался процессом», поэтому ему был вынесен достаточно жесткий приговор. Отметим, что из-за угроз Райта в Великобритании были запущены две кампании по отзыву детского питания Cow&Gate и Heinz. Из магазинов вывезли 140 000 банок детского питания.

Для того, чтобы поймать преступника, правоохранительные органы сделали вид, что компания Tesco поддалась на шантаж. Следователи перечисляли биткоины на кошельки злоумышленника, а затем отслеживали путь криптовалюты.

Напомним, что в конце сентября Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) передала в суд Нью-Йорка дело, в котором обвиняет гражданина Швеции в мошенничестве с криптовалютами на сумму более $3.5 млн.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является bits.media