Крупнейшими стейблкоинами остаются USDT и USDC, причем стейблкоин Centre показал заметный рост именно в последнее время. Впрочем, USDT все еще занимает 79% рынка.


Аналитики отмечают, что драйверами роста стабильных криптовалют стал бум отрасли децентрализованного финансирования (DeFi) и рост деривативов на популярные криптовалюты. Стейблкоины обычно выступают обеспечением для деривативов, поэтому спрос на такие монеты постоянно растет. Из крупных площадок выделяется лишь BitMEX – здесь обеспечением выступает биткоин.

«Думаю, именно обеспечение для деривативов является одним из главных драйверов роста. Также влияет отрасль DeFi, где, я бы сказал, используется около 1.5 млрд токенов Tether. Также USDT стал популярен среди майнеров – они стали чаще продавать добытые биткоины именно за USDT, а не за доллары», – отметил технический директор Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino).

Джереми Эллайр (Jeremy Allaire), директор компании Circle, которая поддерживает стейблкоин USDC, подчеркнул, что отрасль стейблкоинов растет вне зависимости от общего положения на рынке криптовалют. Даже в случае падения рынка стабильные криптовалюты остаются популярными – трейдеры продают криптовалюты и покупают стейблкоины, чтобы сохранить свои средства.

Ранее руководители проектов Fidelity Labs, Circle и MakerDAO выразили мнение, что долларовые стейблкоины привлекают новых пользователей на рынок криптовалют и улучшают работу организаций.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является bits.media