В течение следующих 15 месяцев биткоин (BTC) сможет взлететь в цене в 15-20 раз, прогнозирует Энтони Помплиано, представляющий фонд Morgan Creek. Аналогичные прогнозы бизнесмен высказывал и ранее. Причем он не исключал, что BTC сможет по капитализации обойти даже золото.

В конце этой недели Помплиано направил письмо инвесторам, в котором подчеркнул, что в долгосрочном плане тренд на укрепление биткоина все еще доминирует. Несмотря на периодические откаты, фундаментальные показатели криптовалюты продолжают улучшаться.

Соучредитель Morgan Creek призвал инвесторов вложить от 1% до 10% капитала в биткоин и напомнил им, что половина его портфеля уже вложена в крупнейшую цифровую валюту.

Помплиано указал на ключевой фактор, который, по его мнению, создает условия для роста стоимости BTC. Это монетарная политика Федеральной резервной системы США. Регулятор снизил учетную ставку, чтобы стимулировать кредитование на фоне пандемии коронавируса.

Параллельно ФРС запустила программу стимулирования деловой активности и включила печатный станок. Выпуск денежной массы неминуемо провоцирует всплеск инфляции. В этой ситуации будет усиливаться спрос на золото и биткоин, которые не зависят от центральных банков.

Помплиано также добавил, что многие компании уже вкладываются в криптовалюту. Например, MicroStrategy более 80% своего капитала инвестировала в биткоин. Другая компания Square недавно сообщила, что вложила в цифровую валюту $50 млн.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является coinspot.io