На текущий момент вторая по величине криптовалюта торгуется по $517 за монету. Кроме того, хэшрейт сети Эфириума достиг нового исторического рекорда – 256 Тх\с. Это значит, что все больше майнеров переключаются на добычу ETH.


Однако скоро майнерам ETH придется переключиться на добычу других криптовалют – 1 декабря запланирован запуск Beacon Chain. Это первый этап перехода Эфириума на алгоритм Proof-of-Stake. Впрочем, полноценный переход на Ethereum 2.0 произойдет не ранее 2022 года. На текущий момент оборудование для добычи ETH окупается всего за 3 месяца.

Напомним, что для запуска стейкинга на сети Эфириума необходимо, чтобы владельцы ETH перевели 524 288 монет на депозитный контракт до 1 декабря. Однако на текущий момент на адресе заблокировано лишь 151 000 ETH. Ранее инвестиционная компания IBC Group объявила, что вложит ETH на $10 млн в депозитный контракт для стейкинга Ethereum 2.0.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является bits.media