Аналитическая компания Chainalysis готовится закрыть раунд финансирования Серии C на $100 млн, после чего ее инвестиционная оценка составит $1 млрд. Соответствующую информацию изданию Forbes подтвердил CEO компании Майкл Гронагер.

Ожидается, что сделку финализируют на следующей неделе. Раунд финансирования возглавит венчурная фирма Addition, также к нему присоединятся прежние инвесторы компании Accel, Benchmark и Ribbit.

После закрытия новой сделки совокупные инвестиции в Chainalysis составят $166 млн. Финансирование предусматривает увеличение нынешнего штата из 200 человек в два раза в течение следующего года.

Майкл Гронагер отказался раскрыть доходы Chainalysis, отметив лишь, что за последний год эта цифра увеличилась на 96%. Также он ожидается, что в 2021 и 2022 годах эти показатели будут удваиваться.

Всевидящее око Chainalysis: как биткоины становятся грязными и что с этим делать

По оценке Forbes, в 2018 году Chainalysis заработала $8 млн. К сегодняшнему дню компания насчитывает 350 клиентов, включая правительственные организации и крупные финансовые институты.

Напомним, летом 2018 года Chainalysis закрыла раунд финансирования Серии A, по итогам которого привлекла $16 млн.

В феврале 2019 года компания привлекла $30 млн в рамках раунда финансирования Серии B, расширив его в июле 2020 года на дополнительные $13 млн.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является forklog.com