17 ноября стоимость биткоина на криптобирже Binance возросла на 390% до $82 000. Достигнув максимальной отметки, она вернулась к изначальным значениям. Это произошло в торговой паре первой криптовалюты с цифровым активом TrueUSD. В других торговых соотношениях активов подобного изменения цен не наблюдалось.

В момент подорожания актива уровень торгов на минутном таймфрейме составил 28 BTC.

Судя по невысокой активности трейдеров в тот момент, возможно, такие корректировки в цене стали результатом ошибки.

Видимо, неизвестный специально или перепутав котировки приобрел первую криптовалюту за такую стоимость.

Однако некоторые эксперты сомневаются в возможности подобного промаха, так как в этом случае это вызвало бы активацию других рыночных ордеров до момента заключения сделки.

Позднее представители Binance сообщили, что такой маневр биткоином был связан с созданием крупного ордера на неликвидную пару.

Стоит отметить, что такие скачки на бирже происходили и прежде. Так, например, 28 октября на графике ETH/USD появилась свеча, которую трейдеры часто называют паттерном “Дарта Мола”. В результате активизировались сделки по некоторым активам без прохождения ими стандартных процедур. Стоимость эфира моментально выросла до $571 с $386, а после этого сократилась до $197.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является profitgid.ru