За последние сутки трейдеры, торгующие криптовалютой с кредитным плечом, потеряли почти $1 млрд. По данным сервиса bybt.com, за 24 часа биржи ликвидировали позиции 52 тыс. пользователей. Убыток одного из них составил более $5 млн. Об этом пишет РБК Крипто.

Причиной ликвидаций стали колебания на рынке криптовалют. За последние сутки биткоин дешевел до $32,3 тыс., а затем дорожал до $35 тыс. Сейчас BTC стоит $34,8 тыс. Схожую динамику показало большинство ведущих по капитализации цифровых монет, следует из данных coinmarketcap.com.

Пользователи, торгующие с кредитным плечом, могут потерять капитал из-за принудительного закрытия позиции, если цена актива пойдет в неблагоприятную сторону. Например, если трейдер открыл короткую позицию, то есть играет на понижение, то при росте курса может произойти ликвидация.

Это значит, что биржа принудительно закроет позицию клиента и заберет капитал, оставленный им в качестве залога. Аналогичный исход ждет трейдера, открывшего длинную позицию и ожидающего роста цены активы — если она начнет падать, это может привести к ликвидации позиции и потере вложенных средств.

11 января курс биткоина рухнул на $10 тыс. за 27 часов. На фоне этого на рынке произошла массовая ликвидация позиций трейдеров. Пользователи потеряли более $2,5 млрд, убытки понесли как минимум 26 тыс. человек.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является cryptocurrency.tech