Джанет Йеллен (Janet Yellen) сделала ряд замечаний во время мероприятия DealBook DC Policy Project. Она отметила, что вряд ли биткоин часто используется именно для финансовых транзакций.

«Это крайне неэффективный способ проведения транзакций — количество энергии, требуемое для обработки транзакции, просто поражает!», — заявила министр финансов США.

Также Йеллен затронула тему государственных криптовалют, отметив, что существует еще множество вопросов при создании национальных цифровых валют. В том числе, влияние на монетарную политику государства.

«Какие будут последствия для банковской системы? Приведет ли это к массовому оттоку депозитов из банков в Федрезерв? Придется ли самому Федрезерву работать с розничными потребителями или отдать это на откуп банкам? Есть ли опасность для финансовой стабильности? Как мы будем бороться с отмыванием денег и преступным использованием цифровой валюты? Множество вопросов и проблем, которые нужно рассмотреть, но это стоит того», — сказала Джанет Йеллен.

В начале февраля министр финансов США Йеллен выразила опасение растущей проблемой использования криптовалют для преступных целей.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является bits.media