За последние 19 часов биткоин обвалился более чем на $10 000 - это самое большое в истории однодневное падение стоимости криптовалюты.

Монета с $58 000 накануне рухнула до $47 700. Многие аналитики призвали инвесторов не паниковать и спрогнозировали скорое возвращение позиций.

Сегодня BTC смог действительно отыграться, на момент публикации данного материала крупнейшая цифровая валюта торговалась в районе $48 022. Капитализация биткоина сейчас составляет чуть более $904,909 млрд.

Предыдущее самое масштабное суточное падение BTC состоялось 11 января этого же года. Тогда монета с $40 000 упала в цене до $32 000.

Бывший менеджер хедж-фонда Рауль Пал, ранее вложивший в биткоин 75% своих средств, заявил, что вчерашнее падение крипторынка было даже необходимым. По его мнению, оно умерило аппетиты трейдеров и в целом сбалансировало обстановку на рынке. Таким образом, удалось минимизировать риски более масштабного отката.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является coinspot.io