Основатель Microsoft Билл Гейтс в интервью для Bloomberg прокомментировал инвестиции компании Tesla в биткоин.

Ведущая Эмили Чанг отметила, что Tesla может получить больше прибыли от своих инвестиций в биткоин, чем от продажи электромобилей в течение всего 2020 года.

Когда Гейтса спросили о потенциальном влиянии твитов главы Tesla Илона Маска на цену биткоина, Гейтс ответил: «У Илона есть куча денег, поэтому меня не волнует то, что цена его биткоинов может случайно вырасти или упасть».

Однако Гейтс отметил, что обычному инвестору не стоит слепо доверять оптимизму Маска: «В эти мании вовлекаются люди, у которых может не быть этих лишних денег. Я не оптимистичен в отношении биткоина, и моя ключевая мысль звучит так: если у вас меньше денег, чем у Илона, то вам, вероятно, следует быть осторожными».

На вопрос о том, почему он не является оптимистом в отношении перспектив биткоина, Гейтс ответил: «Вещи, в которые мы инвестируем, дают результат. Биткоин потребляет много энергии. Его используют для совершения анонимных транзакций, это необратимые транзакции».

На прошлой неделе Гейтс в интервью для CNBC сказал, что он занял нейтральную позицию в отношении биткоина. Он отметил, что его фонд использует определенные формы цифровой валюты в развивающихся регионах, но не криптовалюты.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является whattonews.ru