Доходы Ethereum-майнеров в феврале достигли нового рекорда, превысив к текущему дню отметку в $1 млрд. Более половины от этой величины пришлось на транзакционные комиссии.

Last week #Bitcoin continued the trend of new ATHs alongside @MicroStrategy announcing another $1.05B convertible note to buy $BTC

We also study large wallets shuffling holdings and what it may tell us RE institutional hodlers

More in The Week On-chain👇https://t.co/hg22zegl71

— glassnode (@glassnode) February 22, 2021

Аналитики Glassnode в новом обзоре отметили, что подобная ситуация характерна для начала этого года. Ранее она наблюдалась в период так называемого «DeFi-лета» в 2020 году.

Доля транзакционных комиссий в доходах Ethereum-майнеров. Данные: Glassnode.

В The Block отметили, что даже без учета оставшихся до конца месяца дней доходы Ethereum-майнеров в феврале превзошли рекорд января, преодолев отметку в $1 млрд. Драйвером стали новые новые ценовые рекорды и высокие комиссии. 

Суммарные поступления от комиссий достигли от комиссий достиг $541 млн, что согласуется с оценками Glassnode.

Динамика доходов майнеров в сети Ethereum. Данные: The Block.

23 февраля средняя стоимость транзакционной комиссии установила новый антирекорд, подобравшись к отметке $50

Данные: Blockchair.

Ниже представлены ориентировочные затраты на газ для различных типов транзакций при медианной стоимости газа в 280 Gwei.

Данные: Dune Analytics.

На момент написания ориентировочная стоимость обменной операции на Uniswap составляет $229,2, а депозит на Compound — $341,9.

23 февраля медианная стоимость газа в моменте достигла нового рекорда в 1440 Gwei, согласно трекеру Nansen.

New record? 1440 gwei ⛽️ pic.twitter.com/7QWQFdn5ri

— Alex Svanevik 🧭 (@ASvanevik) February 23, 2021

В последние недели майнинг второй по капитализации криптовалюты приносит от 25 000 ETH до 30 000 ETH в день (на иллюстрации обозначен фиолетовым цветом). Это создает стимулы для роста хешрейта (выделен оранжевым).

Динамика цены ETH, хешрейта и доходов майнеров в сети Ethereum. Данные: Glassnode.

19 февраля показатель обновил исторический максимум в 431,7 TH/s. Предыдущий пик в 292,1 TH/s был установлен в июле 2018 года.

Одной из причин столь высоких значений ончейн-метрик аналитики назвали сохранение повышенного интереса к DeFi-протоколам. По их мнению, ограниченная пропускная способность и высокие транзакционные издержки активизируют работу различных проектов над решениями по улучшению масштабируемости Ethereum. 

Ранее DeFi-проект Synthetix запустил Ethereum-решение второго уровня Optimism.

Разработчики Polygon (ранее Matic Network) анонсировали создание мультичейн-системы, для повышения масштабируемости сети второй по капитализации криптовалюты.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

 

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является forklog.com