Нереализованная прибыль компании Tesla от инвестиций в биткоин оказалась куда выше, чем от реализации электрокаров за весь прошлый год, подвела итоги исследовательская компания Wedbush Securities.

В интервью с изданием CNBC аналитик Дэниэл Айвз рассказал, что фактическая прибыль компании Илона Маска от вложений в криптовалюту превысила в общей сложности $ млрд. Он не согласился раскрыть тонкости собственных исследований и предположил, что примеру Tesla могут последовать остальные крупные компании.

Приобретение цифрового золота — это не главная сфера деятельности компании, однако, она оказалась куда успешнее основной, — рассказал Айвз.

Согласно информации портала CoinGecko, 31 января стоимость первой криптовалюты находилась в области $35 000. В воскресенье, 21 февраля, актив торговался на отметке $58 000. Рост в 65% принес бы компании Илона Маска порядка $975 млн. Тем временем по результатам 2020 года Tesla смогла заработать на продаже автомобилей $721 млн.

На момент написания материала стоимость биткоина колеблется в области $47 940, в распоряжении компании находятся 48 000 монет.

Что интересно, после заявления Илона Маска о планах инвестировать в цифровое золото $1,5 млрд стоимость акций Tesla начала падать, а цена самой монеты наоборот повышаться.

Сам же Илон Маск отметил, что данная инвестиция является достаточно рисковой для него самого и компании в целом.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является profitgid.ru