Регулирующие органы Нью-Йорка вынуждают Tether к более прозрачному ведению работы касательно собственных резервов.

Bitfinex и Tether договорились с генеральным прокурором Нью-Йорка об урегулировании конфликта с местными властями. Правительство утверждало, что компании исказили информацию об обеспечении USDT фиатным залогом.

Чтобы решить вопрос, обе криптовалютные компании должны будут выплатить штату штраф на сумму в $18,5 млн за нанесенный ущерб. Кроме того, периодически они будут отчитываться перед ведомством о своих резервах, чтобы подтвердить, что количество выпущенных стейблкоинов действительно соответствуют имеющимся средствам у компаний. Кроме того они должны будут предупреждать правительство о планируемых сделках и предоставлять публичные отчеты о составе наличных и безналичных средств. Длиться такие проверки будут два последующих года.

Кроме того, генпрокурор потребовал, чтобы Bitfinex и Tether прекратили обслуживать граждан штата Нью-Йорк.

Напомним, что в иске местных властей говорилось, что USDT не были обеспечены резервами в достаточном количестве в некоторые промежутки времени. Так, например, Bitfinex открыла для Tether кредитную линию для погашения дефицита в $850 млн после банкротства партнера компаний Crypto Capital Corp. С тех пор кредитная линия была закрыта, однако, сам факт остался задокументированным.

Санкция в виде штрафа на сегодняшний день составляет лишь малую долю имеющихся активов компаний.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является profitgid.ru