Bitmain будет ежемесячно поставлять майнинговой компании по 3 500 Antminer S19j Pro в период с ноября 2021 года по октябрь 2022 года.

Операционный директор Riot Blockchain Меган Брукс (Megan Brooks) заявила, что благодаря последнему приобретению ASIC-майнеров компания значительно нарастит свои майнинговые мощности в США. Брукс сообщила, что покупка 42 000 устройств для майнинга входит в бизнес-план Riot Blockchain и компания продолжит расширять свои возможности. 

Ранее Riot Blockchain планировала увеличить свой хэшрейт до 3.8 Эх/с к концу года. Однако заказав такое количество майнинговых устройств, компания превысит намеченный показатель вдвое - до 7.7 Эх/с. После введения в эксплуатацию заказанного оборудования, в распоряжении Riot будут находиться 81 150 майнеров Antminer, 95 % из которых - ASIC-майнеры S19 последнего поколения. В конце прошлого года компания заказала у Bitmain 15 000 ASIC-майнеров линейки Antminer, а в августе Riot заключила соглашение с Bitmain на поставку 8 000 «асиков».

Акции Riot Blockchain торгуются на фондовой бирже Nasdaq. Несмотря на появление информации о закупке оборудования для майнинга, акции компании резко упали на 7%, отражая общую коррекцию на криптовалютном рынке. 

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является bits.media