В России с января 2021 года вступил в силу закон о так называемых цифровых активах.

Консалтинговые компании зафиксировали рост числа граждан, которые желают задекларировать свою криптовалюту. Об этом сообщила газета "Известия", сославшись на данные Центра стратегических разработок и компаний KPMG и PwC.

В законе, вступившем в силу, говорится, что претендовать на судебную защиту смогут только те россияне, которые предоставили налоговым органам сведения о наличии у них биткоина или других монет.

Именно с этим положением закона исследователи и связывают рост числа людей, готовых задекларировать цифровые активы.

В пресс-службе Федеральной налоговой службы ранее заявляли, что механизм налогообложения держателей BTC полностью проработан. Соответствующая информация доведена до физических лиц.

В настоящее время Госдума рассматривает поправки в Налоговый кодекс о введении порога сделок с криптовалютами, превысив который гражданин будет обязан платить налог. Лимит установлен в пределах 600 000 рублей в год.

Однако в Минфине недавно анонсировали снижение этого порога до минимальных значений. Фактически государство хочет заставить россиян отчитываться за каждый токен вне зависимости от суммы криптовалютных сделок за год.

В отношении нарушителей таких требований установлены штрафы.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является coinspot.io