Репрессивная политика китайских властей по отношению к майнерам и криптотрейдерам пока никак негативно не отражается на динамике торгов.

Биткоин (BTC) начал укрепляться еще в минувшую среду. Сегодня монета медленно отыгрывает ранее понесенные потери, однако пока рано говорить о кардинальной смене тренда.

Вечером в четверг, 10 июня, биткоин на некоторых торговых площадках пытается закрепиться на значениях выше $38 000. Капитализация первой криптовалюты вплотную приблизилась к $700 млрд.

Вслед за BTC в зеленую зону вернулись практически все крупнейшие альткоины. Из первой десятки цифровых валют самую лучшую результативность за минувшие сутки показал Polkadot, подорожавший на 8% до $23,45.

Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) на момент публикации данного обзора также торговались в плюсе на отметках $2525 и $358 соответственно. Стоимость всех цифровых валют выросла до $1,604 трлн.

В отчете IntoTheBlock говорится, что биткоин прибавляет в стоимости на позитивном новостном фоне, заданном накануне Сальвадором.

Напомним, парламент этого латиноамериканского государства принял законопроект о легализации биткоина.

Сегодня стало известно, что Базельский банковский комитет разрешил кредитным организациям работать с BTC и другими цифровыми активами. После этого курс биткоина подскочил до $38 461 в ходе европейских торгов.

Регулятор параллельно указал на необходимость усиления контроля за обстановкой на криптовалютном рынке. Каждый банк, работающий с биткоином, должен иметь необходимый объем капитала, который сможет покрыть издержки в случае обострения волатильности и падения рынка.

Денис Винокуров из Synergia Capital подчеркнул, что крипторегулирование будет неизбежным, если мы хотим, чтобы цифровые валюты стали частью мирового рынка.

Риски, связанные с волатильностью биткоина, нужно нивелировать. Именно поэтому Базельский комитет ужесточает требования по ликвидности к банкам, желающим работать с цифровыми активами, добавил эксперт.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является whattonews.ru